Situation et coordonnées du producteur
Pokeno
Nouvelle-Zélande
La philosophie de la maison est simple : aucun compromis sur la qualité, pour faire de la Nouvelle-Zélande une nouvelle terre incontournable de whiskies.[break]
Nichée au pieds des volcans qui surplombent l’île nord de la Nouvelle-Zélande, la distillerie Pokeno est fière de son environnement. Véritable ambassadrice de ce territoire reculé, guidée par le respect des traditions, elle souhaite faire de la Nouvelle-Zélande un pays qui compte dans le monde du whisky.
La distillerie Pokeno favorise un approvisionnement local, une fermentation longue et une lente distillation pour garantir corps et rondeur à ses whiskies.
Toutes les matières premières sont locales. Les céréales proviennent de la région de Canterbury sur l’île du sud et l’eau de source utilisée dans la conception des whiskies est puisée directement dans les montagnes volcaniques qui entourent la distillerie.
La fermentation des singles malts de la maison se veut assez longue, 72h en moyenne, dans le but de libérer un maximum d’arômes. Le whisky est ensuite distillé lentement pour produire des spiritueux légers, fruités et floraux.
Pokeno
Nouvelle-Zélande
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
Bodeboca.com © 2024 - Tous droits réservés