Galerie Pierre Amadieu
Situation et coordonnées du producteur
Pierre Amadieu
201 Route des Princes d'Orange
84190 Gigondas
France
Année de création
1945
Surface totale du vignoble
7 ha.
L’histoire de cette marque commence en 1929, lorsque le grand-père de l’actuel vigneron décide de commercialiser ses vins sous le nom de Pierre Amadieu. [break]
Le grand-père Pierre est le premier à écrire le nom de l’appellation Gigondas sur ses bouteilles. En 1932, il obtient, pour sa cuvée Clos de La Paillouse, la médaille d’or au Concours Agricole de Paris.
Les 7 hectares à partir desquelles est élaborer ce vin Gigondas, qui partagent la terre avec de nombreux oliviers, sont transmises de génération en génération, devenant l’insigne de la maison.
Le grand-père Pierre, en plus d’être un excellent œnologue, se distingue pour être un homme innovateur, en avance sur son temps. Avant que ne commencent tous les discours actuels sur la conservation de l’environnement, Pierre élevait un grand troupeau de brebis – près de 1 200 bêtes – dans ces vignobles durant la basse saison, en utilisant l’engrais naturel pour obtenir un vignoble en bonne santé sans avoir besoin d’engrais chimiques ou d’autres produits peu durables.
À l’heure actuelle, le respect de l’environnement et l’élaboration de vins de qualité sont toujours les mots d’ordre du domaine, dont les vins sont commercialisés dans le monde entier.
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