Galerie Le Clos du Beau-Père
Situation et coordonnées du producteur
Le Clos du Beau-Père
Espagne
En 2006, Jean-Luc Thunevin fit l’acquisiton du Château Ratouin, propriété peu connue à Pomerol. Une fois devenu propriétaire du domaine, Thunevin décida de le rebaptiser en l’honneur du père de son épouse, Murielle Andraud, et c’est ainsi que naquit Le Clos du Beau-Père.
La propriété compte seulement 2 hectares de vignes. Jean-Luc Thunevin s’est néanmoins entendu avec un autre propriétaire de Pomerol afin de cultiver ses terres et d’intégrer son raisin à la production du Clos du Beau-Père. Le vignoble du Clos du Beau-Père est constitué principalement de Merlot, auquel vient s’ajouter un peu de Cabernet Franc. La majeure partie des vignes poussent sur un sol de graves, et une petite partie sur terrain argileux. La plupart des pieds de Merlot ont plus de 40 ans d’âge ; les pieds de Cabernet, plus jeune, ont une moyenne d’âge de 20 ans.
La vinification s’effectue en cuves traditionnelles de ciment, et la fermentation malolactique en barrique. Le vin est ensuite intégralement élevé en barriques neuves de chêne français pendant 12 à 14 mois.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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