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Bodega Finca La Capilla
Un terroir à l'énorme potentiel
La famille Forner, à la tête de Finca la Capilla, dispose d'une grande expérience du marché. Elle possède en effet de nombreux domaines, à Bordeaux dans la Rioja ou la Rueda.[break]
Finca la Capilla s'étend sur 60 hectares dans les villages de La Horra, Anguix et Roa, une zone géographique prestigieuse reconnue dans la Ribera del Duero. Les parcelles présentent une grande hétérogénéité de sols : principalement des sols limoneux, ainsi que des argiles sableuses avec une excellente capacité de rétention des nutriments, qui donnent généralement des vins équilibrés, aromatiques et de grande longévité.
Les vignobles sont protégés par des moulins anti-gel pour faire face aux conditions extrêmes pouvant entraîner des accidents climatiques.
Les barriques sont choisies parmi les meilleures tonnelleries, qui apportent une attention particulière à l'origine du bois, au séchage du chêne à l'air libre et aux degrés de chauffe fixés par les œnologues en fonction du profil de vin souhaité. Les barriques du chai sont principalement constituées de chêne français, même si une partie d'entre elles sont en chêne américain, ces dernières renferment notamment une partie du vin La Capilla Crianza.
Les origines de la famille Forner remontent à 1920, lorsqu'elle a fondé "Vinícola Forner", une entreprise familiale située à Sagunto (Valence) et consacrée à la production, à la commercialisation et à l'exportation de vins locaux. Actuellement, c'est Cristina, la fille d'Enrique Forner, qui dirige l'entreprise familiale.