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Champagne Brimoncourt
Des vins effervescents avec plus de trois siècles d’histoire
Brimoncourt est une maison de champagne qui cumule plus de trois siècles d’histoire. Construite en 1875 dans la ville de Reims, elle est actuellement dirigée par Alexandre Cornot, qui en 2008, décide d’élaborer ses propres vins effervescents. [break]
Brimoncourt rend hommage aux valeurs éternelles du champagne : élégance, indépendance, légèreté et partage. Alexandre Cornot, passionné du terroir de Champagne, insuffle caractère et exigence à chacune des créations de la maison.
Les vins de Brimoncourt naissent à partir de vignobles situés dans la commune de d’Aÿ, remplie de bâtiments et jardins presque bicentenaires. Cette localisation est des points forts du domaine et oblige ses responsables à soigner la sélection de cépages et de raisins lors de la création de leurs vins.
Le Chardonnay de la maison, caractérisé par sa bulle fine et ses notes florales, est élaboré à partir des meilleurs raisins de Sézanais et de la Côte des Blancs. Quant au Pinot noir et au Meunier, ils proviennent de la Montagne de Reims et du Val de Marne.
Le responsable technique de Brimoncourt est François Huré, un maître dans l’art de l’assemblage qui s’efforce à respecter le terroir de la région dans toutes ses créations.
Brimoncourt favorise la viticulture intégrée durant tout le cycle de culture du cépage, ceci en préservant la biodiversité, l’équilibre de la plante et en renforçant ses défenses naturelles ; tout cela selon une philosophie où les grands volumes et la croissance accélérée n’ont pas leur place, car la doctrine d’Alexandre Cornot se base sur le postulat que chaque avancée durable doit être construite lentement, au fil du temps.