L'idée de JNPR est de proposer une boisson plus adaptée à notre époque, capable de procurer les mêmes sensations que l'alcool, sans autres conséquences. [break]
Lors d'un voyage aux États-Unis, Valérie, la fondatrice, a découvert une gamme de boissons beaucoup plus variée, aux goûts subtils, aux ingrédients naturels et aux propriétés qui en font de véritables compagnons du quotidien. C’est à ce moment-là que les premières réflexions sur JNPR ont pris vie.
Au cours de ses recherches, elle découvre qu'au XVIIe siècle, les baies de genièvre distillées et d'autres plantes et épices comme les graines de coriandre étaient très recherchées, réputées pour leurs propriétés médicinales.
Elle a rencontré Flavio Angiolillo, un barman renommé, et ils ont réfléchi ensemble à la meilleure façon de perpétuer cette tradition avec le défi supplémentaire de maintenir d'excellentes propriétés de mixologie même sans alcool. Après des mois de lecture, de recherche, de tests et de rencontres, JNPR est né.