Fluère signifie "couler" en latin. Mais bien au-delà des mouvements de l'eau, le nom de la distillerie néerlandaise Fluère fait référence à une sorte d'état d'esprit : être en accord avec soi-même et avec tout ce qui nous entoure.[break]
À l'époque de l'Empire romain, qui s'étendait de l'Écosse à l'Iran et de l'Allemagne à l'Égypte, les Romains expérimentaient des infusions à base d'herbes, d'épices et de plantes provenant de pays lointains, selon la devise mens sana in corpore sano (un corps sain dans un esprit sain).
Ils comptaient sur les vertus purificatrices de la lavande et du genévrier pour éloigner les mauvais esprits, mais ces préparations se voulaient aussi bénéfiques pour les reins, la vessie et la digestion.
Ces extraits naturels de plantes soigneusement sélectionnés, on les retrouve dans les boissons Fluère : graines de coriandre exotique de Casablanca, mélasse de canne à sucre de la République Dominicaine, baies de genièvre des hauts sommets de l'Himalaya, lavande de Provence et zeste de citron de Méditerranée.
Pour tirer le meilleur de chaque branche, feuille et baie, les plantes, épices et fruits sont distillés individuellement. Les huiles essentielles obtenues par le processus de distillation garantissent un goût et une expérience de haute qualité, totalement sans alcool.