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Galerie Hecht & Bannier
Situation et coordonnées du producteur
Hecht & Bannier
France
Année de création
2002
Hecht & Bannier est le projet de vins « couture » élaborés par Gregory Hecht et François Bannier depuis 2002, dans les régions du Languedoc-Roussillon et de Provence. [break]
Leur objectif est d’établir, au sein de leur région, diverses marques capables de devenir des références de qualité des différentes appellations d’origine situées dans le sud-est de la France, où l’on trouve certains des vignobles les plus anciens du pays.
Ils travaillent actuellement dans les appellations du Languedoc, Minervois, Saint-Chinian, Roussillon Villages, Faugères, Maury et Bandol.
Les vignobles que possède le domaine Hecht & Bannier sont répartis parmi les différentes appellations de ces grandes régions, mais se trouvent tous au cœur de ce superbe amphithéâtre naturel situé face à la mer Méditerranée, jouissant d’une variété de sols et sous-sols remarquable, composés de granite, gneiss, schiste et argile calcaire. Aussi, ils sont cultivés en respectant les critères de l’agriculture biologique.
En ce qui concerne le climat, la région bénéficie de l’influence du Mistral et de la Tramontane, de l’arrivée d’air doux et maritime et de la fraîcheur des montagnes voisines. Ces conditions de climat et de sol en font une zone idéale pour héberger des cépages tels que le Grenache, le Mourvèdre ou le Carignan, typiques des climats tempérés et méditerranéens. D’autres variétés de raisin, plus autochtones, s’y plaisent, comme le Piquepoul blanc, la Roussanne ou le Cinsault.
Chaque année, Gregory et François rendent visite à des centaines de producteurs dans diverses appellations pour sélectionner leurs meilleurs vins, qui proviennent la plupart du temps de vignes situées dans les contreforts les plus frais de chaque région et âgées de plus de cent ans.
La plupart de leurs vins sont des coupages réalisés à partir de différents cépages et leur élaboration vise à maintenir, durant l’assemblage, la personnalité de chaque raisin. Montrer la complémentarité de chaque vin est l’un des objectifs du domaine, si l’on veut comprendre la région de laquelle chaque création provient.
Concernant le vieillissement de leurs vins, Gregory et François préfèrent toujours utiliser de larges fûts à la grande capacité qu’ils alternent avec les Bordelais pour obtenir une micro-oxygénation plus douce, qui s’adapte aux cépages typiques du sud de la France.
Du lundi au jeudi de 9h30 à 18h30 et le vendredi de 9h30 à 15h30 (à l'exception des jours fériés)
General: 09 77 55 66 81
Lu/Je 09:30 to 18:30
Ve 09:30 to 15:30.
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