Les frères James et John Chivas, deux fermiers écossais, ont fondé en 1786 la mythique distillerie de l’un des whiskys les plus célèbres au monde à Aberdeen.
Les frères James et John Chivas, deux fermiers écossais, ont fondé en 1786 la mythique distillerie de l’un des whiskys les plus célèbres au monde à Aberdeen. [break]
C’est sous terre qu’ils choisissent de créer leur boutique afin d’élaborer un whisky différent de ce qui se fait à l’époque : plus de douceur et de vieillissement pour apporter qualité et dégustation plus élégante. Les deux frères se convertissent alors en de grands maîtres mélangeurs.
Le véritable succès obtenu parmi la haute société écossaise leur ouvre les portes de la Maison Royale britannique et en 1843, la reine Victoria offre à James Chivas l’honneur de fournir le palais de Balmoral en whisky, lieu de repos de la souveraine.
Chivas est pionnière dans la création du premier whisky de luxe du monde avec son Chivas 25 ans qui lui ouvre les portes de la ville de New York, où ils deviennent la marque à la mode.
Chivas élabore ses créations dans l’une des plus belles distilleries d’Écosse, à Strahislala première des Highlands à avoir fonctionné. Située dans la région de Speyside, on y confectionne tous les whiskys de la marque créés par le maître mélangeur, Colin Scott.