Description

Le Blanc de Chibaou est un Bordeaux bio et végan élaboré à partir de Sauvignon exclusivement, qui a la particularité d'avoir été vendangé de nuit et vinifié en cuves de béton. Issu d'une petite production (15 000 bouteilles seulement), ce vin exotique et acidulé possède une belle longueur, tout en rondeur, équilibre et minéralité, ce qui fait de lui le vin parfait pour accompagner un tartare de vives aux agrumes, par exemple. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
15 000 bouteilles.
Cépage
100% Sauvignon Blanc
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Belle robe jaune pâle.
Nez
Notes de fruits exotiques, tels que l'ananas et le fruit de la passion.
Bouche
Attaque rond, bouche équilibrée, minérale, avec une belle longueur.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur un tartare de poisson blanc (vives) aux agrumes, par exemple.

Vignoble et élaboration

Sol
Terroir argilo-calcaire.
Rendement
55 hectolitres par hectare.
Vinification
Vendanges mécaniques de nuit puis tri.
Elevage
Macération préfermentaire, pressurage pneumatique, vinification en cuve béton et fermentation à basse température.