Description

Ce Bordeaux rouge bio élaboré par le domaine Chibaou est le fruit d'un assemblage de Merlot, Cabernet sauvignon et Malbec. Un vin gourmand, sur les fruits noirs et avec une belle longueur. Grâce à sa structure, il se marie très bien avec des plats en sauce, comme un poulet aux morilles. Ce vin est apte pour les végans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
20 000 bouteilles.
Cépage
70% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon, 15% Malbec
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Robe profonde.
Nez
Notes de fruits noirs (cassis, mûre).
Bouche
Attaque ronde et gourmande, bouche souple et aromatique, avec une belle longueur.
Température de service
16 ºC
Garde
À déguster dans les 5 prochaines années minimum.
Accord mets et vin
Un vin assez structuré pour se marier avec des plats en sauce, comme un poulet aux morilles.

Vignoble et élaboration

Sol
Coteaux argilo-calcaire exposés au sud-est.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges effectuées le plus tard et le plus vite possible, afin de pouvoir préserver les bénéfices de cette sur-maturité recherchée au vignoble.
Vinification
Vinification en cuve inox, fermentation à basse température, macération longue.
Elevage
Élevage en cuves béton.