Description

Ce Bordeaux rouge bio est un vin 100 % Cabernet sauvignon issu d'un terroir argilo-calcaire et élevé en cuves béton. Avec ses notes de petits fruits rouges frais, épicées et poivrées au nez, et sa bouche souple et mentholée tout en fraîcheur, Le Cabernet Sauvignon de Chibaou est un vin délicat et soyeux qui se marie à la perfection avec du veau et les viandes blanches en général. Apte pour les végans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Robe rubis avec des reflets rosés.
Nez
Nez de petits fruits rouges frais et notes épicées, poivrées.
Bouche
Souple, mentholée, avec une belle fraîcheur.
Température de service
16 ºC
Garde
Dès aujourd'hui et dans les 5 prochaines années minimum.
Accord mets et vin
Une association idéale avec les viandes blanches type veau.

Vignoble et élaboration

Sol
Terroir argilo-calcaire.
Rendement
55 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges mécaniques et tri.
Vinification
Vinifcation en cuve inox, préfermentation à chaud puis fermentation alcoolique à basse température.
Elevage
Élevage en cuves béton.