Description

Ce 100 % Merlot est un vin méditerranéen qui bénéficie de l'influence de l'océan. Un vin au nez épicé et sur le fruit rouge, où l'on savoure des tanins élégants qui se fondent dans une finale longue. Il est à déguster sur une terrine de porc aux foies de volaille et pruneaux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Merlot
Origine
IGP Coteaux de Peyriac

Dégustation

Visual
Robe rubis foncé aux reflets grenat.
Nez
Il évoque les épices et le fruit rouge.
Bouche
Bel équilibre. Tanins élégants et harmonieux suivis d'une finale longue et fondue.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des viandes rouges, grillées ou en sauce, ainsi que sur des fromages. Il est parfait sur une terrine de porc aux foies de volaille et pruneaux.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrasses graveleuses et coteaux argilo-calcaires.
Climat
Méditerranéen, chaud et sec, avec une forte influence océanique.
Vendanges
Travail du sol mécanique à l'ancienne.
Vinification
Vinification traditionnelle avec cuvaisons longues et contrôle rigoureux des températures.