Description

Ce rouge du Minervois est le fruit d'un assemblage de Grenache noir majoritaire, de Syrah, avec une touche de Carignan. Issu d'une vinification traidtionnelle, ce vin offre une belle complexité aromatique sur les fruits rouges mûrs et les épices, ainsi que puissance et équilibre en bouche. Il est idéal sur un magret au miel du Minervois ou une pintade Languedocienne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
60% Grenache noir, 30% Syrah, 10% Carignan
Origine
Minervois

Dégustation

Visual
Rouge rubis.
Nez
Belle complexité aromatique, mêlant des saveurs de fruits rouges mûrs aux épices.
Bouche
Attaque puissante, fondue, avec un bel équilibre et une longue finale aromatique.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
À déguster sur des plats régionaux tels que le cassoulet, une fricassée, des viandes en sauce, du gibier, des fromages fermentés. Parfait sur un magret au miel du Minervois ou une pintade Languedocienne.

Vignoble et élaboration

Sol
Terrasses graveleuses et coteaux argilo-calcaires.
Climat
Méditerranéen, chaud et sec, avec une forte influence océanique.
Vendanges
Travail du sol mécanique à l'ancienne.
Vinification
Vinification traditionnelle avec cuvaisons longue et contrôle rigoureux des températures.