Description

L’option la plus eco-friendly de Bodegas Barahonda. Un vin pensé pour ceux qui savent apprécier la viticulture de vignobles cultivés sans pesticides et selon des pratiques respectueuses de l’environnement. Élaboré à partir d’un assemblage de Mourvèdre et de Syrah, ce rouge à la belle intensité fruitée se montre frais, intense et savoureux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
60% Monastrell, 40% Syrah
Origine
Yecla

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Bonne intensité fruitée au nez.
Bouche
Velouté, agréable et fruité. Finale nette aux notes d’élevage bien intégrées, avec une acidité qui lui confère de la fraîcheur. Net, intense et savoureux.
Température de service
16 ºC
Garde
S’il est conservé dans de bonnes conditions, il peut se garder environ 7 à 8 ans après la vendange.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des fromages affinés, des viandes grillées et des fruits secs.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles se trouvent à 700 mètres d’altitude.
Année de plantation
Les vignobles de Mourvèdre ont 40 ans et ceux de Syrah 20.
Sol
70 % calcaire, 15 % rocheux et 15 % sableux.
Climat
Climat continental avec influence méditerranéenne qui le rend très différent du reste de la province de Murcie. Hivers aux températures atteignant les -7 ºC et étés jusqu’à 38 ºC, accompagnés d’une faible pluviométrie.
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément.
Elevage
Élevage de 6 mois en fûts de chêne français.