Description

Les vignobles de Grenache, de Syrah et de Mourvèdre avec lesquels Xavier Vignon produit ce vin s'étendent dans l'A.O.C. Vacqueyras, dans le Rhône méridional. The Wine Advocate lui a décerné une note provisoire comprise entre 91 et 93 points. Chaque cépage est vinifié séparément afin d'obtenir un vin à la fois puissant et équilibré, aux belles notes de fruits noirs, d'épices et de réglisse. Un vin particulièrement recommandé en accompagnement de viandes d'agneau, de veau, de porc et de plats orientaux, qui offre un potentiel de garde de 7 à 8 ans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
14.5% vol.
Cépage
60% Syrah, 30% Garnacha, 10% Monastrell
Autres formats disponibles:
Origine
Vacqueyras

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"One of the standouts in the portfolio is the 2015 Vacqueyras and it’s a full-bodied, charming, even sexy blend of 60% Syrah, 30% Grenache and 10% Mourvèdre that’s aged in a combination of one- to three-year-old barrels. Giving up loads of black raspberries, plums, spice box and garrigue, it hits the palate with an expansive, rounded and ripe profile that just begs to be drunk. I expect it will benefit from a year or two of bottle age and shine through 2025".