Description

La main experte de Xavier Vignon dans la Vallée du Rhône se traduit aussi en blancs moelleux comme ce Muscat, présenté dans une élégante bouteille d'un demi litre. Il est élaboré en stoppant la fermentation pour ajouter de l'alcool et maintenir ainsi les 110 grammes de sucre résiduel par litre de moût. Parfait pour être déguster dès maintenant, bien qu'il ait un énorme potentiel de garde

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sweet Moscatel
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Moscatel
Origine
Vallée du Rhône

Dégustation

Nez
Le vin développe au nez des arômes d'ananas et d'abricot, avec des touches fleurs blanches.
Bouche
Corpulent, savoureux et onctueux, avec un grand palais et un caractère sucré bien équilibré.
Température de service
Environ 10 ºC.
Garde
Optimal dès l'achat et avec un potentiel d egarde 15 ans environ.
Accord mets et vin
Recommandé sur une salade de poulet et agrumes, du foie gras, du melon, une salade de crabe ou une salade de fruits.

Vignoble et élaboration

Sol
80 % des sols sont argileux et calcaires, 20 % sableux.
Vinification
Trituration et pressurage direct. Fermentation à basse température. La fermentation est stoppée par ajout d'alcool pour maintenir 110 grammes de sucre résiduel par litre.