Description

William Fèvre nous offre ce blanc issu du petit village de Saint-Bris en Bourgogne, l'unique appellation bourguignonne blanche provenant du cépage Sauvignon. Ce vin intense et frais est élevé durant 8 à 10 mois en petites cuves inox pour conserver la fraîcheur. D'une extrême légèreté, on l'apprécie pour son bouquet très aromatique où s'expriment des notes de feuilles de cassis et de buis. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon
Origine
Saint-Bris

Dégustation

Nez
Bouquet intense et frais marqué par des notes de bourgeon de cassis et de buis.
Bouche
Bouche fraîche et ronde, s'exprimant avec spontanéité.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie, des poissons grillés, des fruits de mer ou des huîtres. Parfait avec une verrine avocat/crevettes.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles exposées nord-est à nord-ouest.
Sol
Mélange de cailloux et de calcaires durs avec un matériau argilo-limineux.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Macération pré-fermentaire de 12 heures afin d'extraire le maximum de fruit et toute la typicité du cépage Sauvignon. Pressurage pnematique de courte durée et débourbage statique très léger.
Elevage
Élevage de 8 à 10 mois en petites cuves inox.