Description

Ce Petit-Chablis est une bonne façon de découvrir l'univers des Grands Vins de Chablis. Le sous-sol duquel il provient est un peu différent des autres AOC du vignoble, mais il conserve toutefois le style chablisien, avec une grande fraîcheur en bouche. Élevé entre 8 à 10 mois en petites cuves inox, c'est un blanc aux notes fruitées, florales et minérales qui ira parfaitement avec des moules marinières. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Petit Chablis

Dégustation

Nez
Nez marqué par une grande fraîcheur. Notes fruitées, florales et minérales.
Bouche
Un vin léger et fringuant.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Parfait avec des moules marinières.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaires bruns et durs, ou parfois limoneux et sableux.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Utilisation du principe de la gravité afin d'éviter tout pompage qui pourrait être préjudiaciable à la qualité du vin. Pressurage pneumatique de courte durée et débourbage statique très léger. Fermentations alcoolique et malolactique.
Elevage
Élevage de 8 à 10 mois, en petites cuves inox pour conserver la fraîcheur.