Description

Rouge élaboré par assemblage de Cabernet franc et de Syrah possédant le label biologique officiel de l’Union Européenne. Il provient des alentours de Béziers, près de la Méditerranée. Il est élaboré sans soufre ajouté et lors de la dégustation, on apprécie son arôme de confiture de framboise et de myrtille. Idéal pour accompagner tous types de viandes rouges.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
85% Cabernet franc, 15% Syrah
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Couleur sombre aux reflets violets.
Nez
Expressif, avec des notes de myrtille.
Bouche
Ample, rond et velouté au palais. Fruit mûr plein de fraîcheur. Vin parfaitement équilibré.
Température de service
16 ºC.
Garde
Optimal jusqu’en 2022 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur de la viande rouge.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés au Nord-est de Béziers.
Année de plantation
Plus de 15 ans.
Sol
Marne d’argile et calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle et mécanique.
Vinification
Vinification en cuves béton et inox, sans souffre. Fermentation à température contrôlée entre 20 et 22 ºC avec levures indigènes. Décuvage après fermentation.
Elevage
En cuves et sans lies.
Embouteillage
Réalisée après le filtrage. Sans souffre ajouté.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

A blend of 85% Cabernet Franc and 15% Syrah with no added sulfites, the 2018 A Vue de Nez is a raspberry-scented beauty that should drink well for a few years—assuming proper, temperature-controlled storage. Nuances of tobacco leaf and fresh greens mingle with floral notes and berries in this medium-bodied wine that finishes with silky tannins and plenty of length.