Description

Un vin rouge jeune fait pour être dégusté dès l'achat. Il a la particularité d'avoir été élaboré en séparant ses raisins, car une partie de ces derniers ont été vinifiés pour obtenir un vin plus fruité et frais, et l'autre (avec des fermentations à plus haute température), pour obtenir un vin avec plus de structure en bouche. Les deux profils, unis, offrent un vin jeune, moderne, gorgé de fruits et avec du corps

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Tempranillo, Syrah
Origine
Costers del Segre

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise aux reflets grenat. Larme colorée, abondante. Net et brillant.
Nez
Arômes primaires de cassis, cerises et grenade. Notes balsamiques et florales, sur la violette. Touches de réglisse noire et noix de coco fraîchement coupée, mêlées au cacao et au moka.
Bouche
Agréable sabeur sucrée en début de bouche qui provient du caractère toasté du chêne allié au fruit mûr. Tanins sucrés et suaves, mais d'une grande puissance et d'une structure qui reste en bouche. Finale persistante.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Il peut se marier avec une grande quantité de produits, comme de la charcuterie et des fromages, des légumes secs, des ragoûts, des viandes rouges et des grillades.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Réalisée de nuit, à basse température, pour éviter les oxydations lors du transport et pour tenter de préserver les arômes primaires du fruit.
Vinification
Quand le raisin arrive au chai, il est refroidi à 15 ºC. Une partie du raisin est vinifié pour rechercher un profil de vin plus fruité et frais. Cela est obtenu en maintenant la température basse pendant 24-48 heures et en fermentant, ensuite, à 25 ºC. L'autre partie du raisin a fermenté à température plus haute pour obtenir plus de texture et de complexité dans le vin.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

A delicious, fruity red, showing plum and berry character with lemon rind and hints of walnuts. It’s medium-to full-bodied. Round tannins. Cabernet sauvignon, tempranillo and syrah. Drink now.