Description

Une explosion d’arômes de confiture de fraises et une bouche gourmande et à la fois fraîche pour un rosé sucré élaboré par le petit domaine de Ténériffe Viña Gómez. Le Malvoisie rosé, un cépage autochtone canarien qui a presque disparu, est le protagnosite de ce vin au bon potentiel de garde. Il est idéal sur des fromages forts et des desserts au chocolat.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Malvasía rosada
Origine
Valle de Güímar

Dégustation

Visual
Robe rose intense, virant au rouge, avec de légères notes orangées issues de son évolution due à l’élevage.
Nez
Frais, aux arômes sucres et fruités, où se distinguent la confiture de fraises, les fruits rouges et les abricots secs.
Bouche
Sucrée, gourmande, belle onctuosité et fraîcheur.
Température de service
Entre 5 et 7 ºC.
Garde
Jusqu’en 2028 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Parfait sur des fromages forts (roquefort) et des desserts au chocolat (coulant, brownie et tarte Sacher).

Vignoble et élaboration

Vinification
Le raisin est récolté lorsqu’une partie de ses baies a flétri, pour une plus grande maturation. Après la vendange, on procède à l’égrappage et au pressurage, puis à la macération à basse température pour ensuite être débourbés et mis à fermenter à température contrôlée également. Le vin repose en cuves inox, sur ses lies, jusqu’à la mise en bouteille.