Description

Ce rouge élaboré principalement à partir de Cabernet Sauvignon a été créé afin d’offrir un vin puissant et profond, sans pour autant perdre son équilibre et son harmonie. Un allié parfait pour accompagner, par exemple, une viande rouge rôtie.

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Couleur rouge grenat aux liserés pourpre.
Nez
Vin parfumé aux notes de groseille noire, mûre, myrtille et épices sucrées.
Bouche
Séduisant, velouté et rond, qui gagne en concentration et en tanins en bouche. Notes de mûres, d’épices grillées et de vanille.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des apéritifs et des viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Au moins 15 ans d’âge.
Sol
Ancien sol alluvial, argileux et calcaire.
Climat
Climat méditerranéen rafraîchi par les vents marins et avec de faibles niveaux de pluies.
Vinification
Macération en cuves béton et utilisation de levures naturelles.
Elevage
Élevage de 14 mois en cuves béton.