Description

Ce vin rouge, majoritairement élaboré à partir de raisins mûrs et intenses de Cabernet sauvignon, a été conçu durant sa vinification pour créer un vin puissant et profond, sans perdre une once d'équilibre et d'harmonie. Un allié parfait pour accompagner, par exemple, une grillade ou des viandes rouges. 

 


 

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Robe grenat tirant bers le pourpre.
Nez
Parfumé, avec des notes de groseille noire, de mûre, de myrtilles et d'épices douces.
Bouche
Enveloppant, velouté et rond, belle concentration et tanins en bouche. Notes de mûres, épices toastées et vanille.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif et sur des grillades.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignes de 15 ans minimum.
Sol
Sols argilo-calcaires, argilo-siliceux et limon ancien.
Climat
Climat méditerranéen rafraîchi par les vents marins et des faibles précipitations.
Rendement
70 hectolitres par hectare.
Vinification
Macération préfermentative et vinification en cuves béton.
Elevage
Élevage en cuves béton.