Description

Blanc élaboré exclusivement à partir de Macabeu provenant des alentours de Perpignan, à quelques kilomètres de la Méditerranée. La mer exerce une influence considérable sur le terroir des vignobles où grandissent les raisins à partir desquels est élaboré ce vin, qui vieillit en cuves d'acier

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Macabeu
Origine
IGP Côtes Catalanes

Dégustation

Visual
Vert pâle aux reflets anis.
Nez
Arômes de pêches blanches et de pêche jaunes.
Bouche
Un léger effet perlé qui donne un côté léger et aéré au vin.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
À consommer jusqu'en 2022 si le vin est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif ou sur un dessert à base de fruits.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Cases de Pêne, à l'entrée de la Vallée de l'Agly, à environ 25 kilomètres de la mer.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Marne noire, caillouteux et argileux surnommé "Les pierres noires".
Climat
Méditerranéen.
Rendement
45 hectolitres par hectare.
Vendanges
Manuelle et mécanique.
Elevage
En cuves d'acier sans lies.