Description

Un vermouth élaboré à partir de vin de Pedro Ximénez de la Sierra de Montilla Calidad Superior. Le vin passe par les traditionnelles jarres de la zone où il acquiert les propriétés de son court élevage biologique, bien qu'intense.  

Fiche technique

Type de vin
Red Vermouth
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Visual
Robe dorée, ambrée.
Nez
Notes épicées qui rappellent le curcuma. Fleur de sureau et touches d'agrumes (orange).
Bouche
Notes de vanille, cannelle, touche boisée et d'orange. Très vinique, rappelant l'amande amère caractéristique de l'élevage biologique. Caractère sucré modéré.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Garde
À déguster seul ou avec des glaçons. Excellent apéritif ou comme base de cocktails. Servir avec un zeste d'orange.
Accord mets et vin
Idéal sur des légumes au vinaigre, des tapas, une assiette de charcuterie ou du fromage.