Vermell 2019
Description
Le nom de ce vin rouge (vermell signifie rouge en valencien) fait référence au fruit rouge qui apparaît dans sa palette aromatique et à la couleur que prennent les feuilles des vignes d’Alicante bouschet en automne. En plus de ce cépage, le Mandó, cépage autochtone, est employé pour son élaboration et sa vinification se rapproche plus de celle d’un rosé qu’à celle d’un vin rouge, avec un élevage en jarres qui lui apporte de l’élégance sans lui ôter sa vivacité. Lors de la dégustation, il est expressif et vertical, juteux en bouche, avec des tanins très fins et une finale sèche et calcaire. En somme, il s’agit d’un vin abordable et facile à boire, mais avec un fort caractère.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
An entry-level red from local varieties, the 2019 Vermell is a blend of 70% Garnacha Tintorera and 30% Mandó from vines planted in 1996. It fermented with part of full clusters in stainless steel with indigenous yeasts and matured in 2,600-liter clay tinajas (amphorae) for four months. The vinification is very light, closer to a rosé than a red. This is very primary, juicy like biting into a ripe bunch of grapes. The palate is still mineral and serious, with a dry, chalky finish, quite unusual at this price point. It has a little more structure and oomph than the 2018. Straightforward and easy to drink. 80,000 bottles produced. It was bottled in May 2020.
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
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Uno de mis favoritos, siempre recurro a él en caso de duda. Una pasada de tinto. Fluido, fresco y sobre todo rico.