Description

Veratón est élaboré à partir de Grenache âgé de 30 à 50 ans et est vieilli durant 16 mois. Il s’agit d’un vin à la superbe collection de notes de balsamiques, de chocolat et de fruits noirs, très chaud en bouche et à la finale très agréable. Après un temps passé en bouteille, il devient absolument délicieux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2018
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Visual
Rouge cerise intense.
Nez
Superbe collection de notes balsamiques, de chocolat et de fruits noirs.
Bouche
Chaud en bouche, plein de nuances, expressif et à la finale très agréable.
Température de service
Servir à 16 ºC. Décanter environ 20 minutes avant de le déguster.
Accord mets et vin
Idéal sur des plats de gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de Grenache cultivés en gobelet sur les contreforts du Moncayo, entre 500 et 750 mètres d’altitude.
Année de plantation
Vignes âgées entre 30 à 50 ans.
Sol
D’argile rouge mêlée à de l’ardoise. Des sols superficiels et très pauvres en matière organique.
Climat
Climat continental froid et sec, à l’influence atlantique en hiver et méditerranéenne en été.
Vendanges
Vendange manuelle transportée en petits paniers.
Vinification
La fermentation malolactique est réalisée en fûts neufs de chêne américain et français.
Elevage
Élevage de 16 mois en fûts de chêne français et américain.