Description

Délicatement fruité avec une touche finale étincelante, ce Prosecco extra sec (légèrement sucré) réunit toutes les caractéristiques qui ont rendu célèbres ces vins effervescents italiens. Élaboré par Valdo Spumanti, domaine fondé en 1926 à Valdobbiadene et l'un des plus gros producteurs du pays transalpin. 
 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Visual
Jaune paille clair aux reflets tirant vers le vert.
Nez
Arôme légèrement fruité qui rappelle les pommes mûres et la fleur d'acacia.
Bouche
Tout aussi fruité en bouche. Finale épicée.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait sur tous types de plats, surtout le plus sophistiqués et les plats de pâtes au pesto.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 80 mètres d'altitude.
Sol
Alluviaux et argileux.
Rendement
Maximum 18 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La vendange a eu lieu manuellement, à la mi-septembre.
Vinification
Pressurage doux et fermentation réalisée à une température contrôlée de 18 ºC.
Elevage
Charmat de 3 mois puis vieillissement en bouteille.