Description

Ce Muscat promet. Il est élaboré à partir du même Muscat que celui qui compose le fameux Toneles (100 points Parker), ce qui nous amène à le considérer comme son petit frère, puisqu’ils possèdent la même origine. Il est obtenu à partir de la surmaturation du Muscat au vignoble, qui est ensuite vieilli selon le système traditionnel de criaderas et soleras en botas de chêne américain utilisées auparavant pour des amontillados et olorosos. Il est vieilli durant minimum quatre ans en moyenne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sweet Moscatel
Alcool
17.0% vol.
Cépage
100% Moscatel
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Robe acajou.
Nez
Arômes floraux, de miel et d’agrumes.
Bouche
Palais sucré et frais, long et ample.
Température de service
Entre 5 et 7 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des desserts.

Vignoble et élaboration

Vinification
Le pressurage du raisin est lent et doux. Une fois la fermentation commencée, on ajoute de l’alcool au moût pour la stopper. Il vieillit ensuite selon le système traditionnel de soleras et criaderas en « botas » de chêne américain utilisées auparavant pour des amontillados et olorosos.
Elevage
Vieillissement de 4 ans minimum.

L'avis des experts

Decanter:

Gorgeous nose of date, furniture polish, caramelised sugar and floral notes, plush palate of cinnamon, honeycomb and pecan.

The Wine Advocate:

"The NV Moscatel Promesa is produced from Moscatel grapes grown in Chipiona and aged in a solera system with an average age of four years. It is bottled with 237 grams of sugar and 17% alcohol. It shows a dark amber color and shows the younger side of Moscatel with a complex nose of orange rind, honeysuckle, chocolate, coffee, flowers and spices, with well integrated aromas. The palate shows a dense, compact wine, full of spices and balsamic flavors, with the orange notes coming back in the long finish, managing to keep some freshness. Drink 2013-2018."