Description

Le projet de Juan Gil en Castille-et-León change d'image avec ce millésime. Le Tempranillo utilisé pour l'élaboration de ce vin provient de vieux vignobles situés sur la commune d'El Pego, dans la province de Zamora. Un vin rouge puissant et complexe où se distinguent des notes torréfiées et de cacao, ainsi que des tanins fins

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
16.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Rouge cerise au bord grenat.
Nez
Il offre des arômes intenses et complexes de fruits mûrs, cacao et épices.
Bouche
Présence notable du fruit mûr. Il est puissant et complexe, avec des notes torréfiées et de cacao, gourmand, avec du volume et des tanins très ronds, en raison de son long élevage. Finale longue et savoureuse.
Température de service
16º C
Accord mets et vin
Sur des risottos à base de gibier, volailles, ragoûts, fromages affinés, viandes rouges et blanches ou champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles de Bodegas Tridente sont composés de plus de 40 parcelles différentes de très vieux vignobles qui date pour certains de 1910. Ils se trouvent principalement sur la commune d'El Pego, dans l'appellation de Toro.
Sol
Graves sur une base sableuse.
Vinification
Macération-fermentation en cuves inox durant 20/25 jours environ, à une température de 25 ºC. Fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Elevage
Élevage de 15 mois en fûts de chêne français.