Description

L'appellation Crémant de Bourgogne a été créée en 1975 et couvre tous les vignobles de Bourgogne et du Beaujolais, de Chablis jusqu'à la ville de Lyon. Ce type de vins est élaboré selon la méthode traditionnelle, avec une seconde fermentation en bouteille. Celui-ci est signé Trénel et provient de la sous-région où le Chardonnay s'exprime le plus joliment, avec un élevage trois fois plus long que celui imposé par l'appellation, ce qui lui confère une dose supplémentaire de complexité lors de la dégustation. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Crémant de Bourgogne

Dégustation

Visual
Robe claire, aux reflets dorés, laissant s'échapper de fines bulles.
Nez
Son nez est un mélange d'arômes frais d'acacia, de pomme verte et de pêche blanche, avec des notes de beurre, de fruits secs et de nougat, provenant de son élevage particulièrement long.
Bouche
Grande complexité et rondeur agréable en bouche.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, mais aussi sur des viandes blanches, des fromages affinés comme le parmesan et des desserts aux noisettes et praliné.

Vignoble et élaboration

Description
Trénel Crémant de Bourgogne provient du nord de la Côte Chalonnaise.
Année de plantation
25 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Les fermentations alcooliques et malolactiques sont effectuées en cuves inox.
Elevage
Il vieillit durant 36 mois.