Description

Des bulles si fines qu’elles se transforment en véritable délice crémeux. Ainsi se présente ce Cava de Valencia à l’esthétique particulièrement raffinée et au caractère très français hérité du choix des cépages qui le composent (Chardonnay et Pinot Noir), de sa méthode de vinification en barrique et de son élevage sur pupitre, beaucoup plus long que la moyenne. « L’annuaire du vin » du quotidien El País le décrit comme « un sublime Blanc de Noirs » et lui attribue la note bien méritée de 96 points.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2011
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay et Pinot Noir
Origine
Cava

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"The 2009 Tantum Ergo White Brut Nature is a blend of Chardonnay and Pinot Noir which was barrel-fermented and then raised sur lie for 22 months in stainless steel. Light gold in color, it is an elegant sparkling wine with layered flavors, small bubbles, excellent concentration, and a lengthy, refreshing finish. Drink this tasty effort over the next 1-2 years".