Description

Fidèle à ses origines, ce Sauvignon blanc capte l’essence du raisin cultivé sous le climat maritime de Marlborough. Élaboré à partir de vignobles dans les vallées d’Awatere et Wairau, ce blanc surprend par son arôme tropical et sa saveur rafraîchissante d’agrumes. Un vin du Nouveau Monde idéal pour accompagner un apéritif, des salades ou des fruits de mer.

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Marlborough

Dégustation

Nez
Arômes classiques de fruits tropicaux.
Bouche
Saveurs d’agrumes, de maracuja et de groseille.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Salades, fruits de mer et apéritifs.

Vignoble et élaboration

Sol
Modérément fertile.
Climat
Froid mais ensoleillé.
Vinification
Après le pressurage, le moût macère durant 6 à 8 heures à basse température pour obtenir la plus belle expression de ses arômes. La fermentation se déroule de façon contrôlée, à une température de 16 ºC en cuves inox.