Description

González Byass élabore ce cream à partir de Palomino fino et Pedro Ximénez, élaborés séparément et assemblés dans la myhtique solera 1847 de la maison. Un oloroso fortifié parfait à l'apéritif, très parfumé, avec des notes toastées et caramélisées au nez et une bouche sucré, savoureux et long

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Sweet scented
Alcool
18.0% vol.
Cépage
75% Palomino fino, 25% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Sombre, acajou intense.
Nez
Arômes rappelant les raisins secs, la vanille et les notes d'élevage.
Bouche
Délicat, avec des notes suaves de figues sèches et de raisins secs, et une finale rappelant le caramel.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.

Vignoble et élaboration

Vinification
Le Palomino fino est pressuré dès son arrivée au domaine. Le moût de goutte est utilisé, considéré comme le plus élégant et délicat. Le Pedro Ximénez est pressuré séparément. Après la fermentation, le vin de Palomino fino est fortifié à 18 % et le Pedro Ximénez à 15.5 %. Chacun d'eux sont mis en dans une solero de botas de chêne américain. Ils sont enfin mélangés dans la solera 1847.
Elevage
Élevage de 8 ans selon le système de soleras et criaderas.