Description

Ce vin élaboré exclusivement à partir de Pinot noir est le fruit d’un long processus de sélection : ses raisins sont vérifiés avant et à la suite de leur arrivée au domaine, ce qui filtre tous ceux qui ne sont pas optimums. Voilà un rouge aux puissantes notes de fruits rouges, dont la saveur s’est forgée grâce à un élevage de 12 mois en fûts de chêne de Bourgogne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Afrique du Sud

Dégustation

Nez
Arômes de fruits des bois mûrs et juteux.
Bouche
Grande variété de saveurs de framboise, fraise, groseille et cerise.

Vignoble et élaboration

Description
Coteaux orientés au sud, sud-est et est, à une altitude comprise entre 260 et 300 mètres.
Vendanges
La vendange a eu lieu entre fin février et début mars.
Vinification
Les grappes sont refroidies à 3 ºC avant de les classer dans un transporteur et de les égrapper. Les baies sont triées à la main, avant la macération à froid durant 3 à 6 jours à 8 ºC. Les levures cultivées de fermentation plus lente sont utilisées pour certaines fermentations, alors que 80 % du mélange fermente de façon naturelle. Les températures de fermentation varient entre 26 et 30 ºC en fonction de la nature des sites. Après le pressurage, le vin est encuvé et effectue la fermentation malolactique.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne bourguignon.