Description

Tinto Cosecha est le vin jeune des frères Peciña et provient des vignobles les plus jeunes de la maison. Son élaboration vise à rechercher les arômes fruités du Tempranillo, qui prédomine dans l'assemblage du vin. Agréable et frais au palais, il possède de nombreuses nuances de fruits rouges.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Production
80.000 botellas
Cépage
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise grenat très vif et intensément brillant.
Nez
Arômes de fruits comme les framboises et les mûres, ainsi que des notes de réglisse.
Bouche
Très agréable et frais au palais. On apprécie les nuances de fruits rouges. Vin charnu.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vin élaboré à partir des vignobles les plus jeunes de la maison.
Vendanges
Vendange manuelle et sélective.
Vinification
Le raisin macère en cuves inox pendant environ 14 jours pour exploiter les arômes fruités du cépage. Ensuite, il repose 6 mois en cuve et trois décuvages par décantation naturelle sont effectués pour obtenir des nuances aromatiques caractéristiques de ce type de vins jeunes.