Description

Cette édition limitée est élaborée à partir de shiraz sélectionné parmi les meilleurs vignes de Saxebourg, âgées de plus de 22 ans. 

Le nez révèle de riches arômes de fruits noirs mûrs, de chocolat noir, de moka, de réglisse et un soupçon d'épices. Très complexe et expressif en bouche, bien équilibré, avec des tanins très fins et un équilibre parfait entre le fruit mûr et le chêne, menant à une finale longue et élégante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2011
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Shiraz
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise.
Nez
Riches arômes de fruits noirs mûrs, de chocolat noir, de moka, de réglisse et quelques touches épicées.
Bouche
Très complexe et expressif, bien équilibré, tannins très fins, avec un équilibre parfait entre le fruit mûr et le bois, menant à une finale longue et élégante.
Garde
Un vin à déguster maintenant ou à garder en bouteille pendant encore 15-17 ans afin de l'affiner.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes âgées de 22 ans. Sol de graviers à production faible-moyenne.
Vinification
Une taille d'été est effectuée pour favoriser une faible production des vignes et une qualité maximale des grappes. Les raisins sont récoltés à la main.
Elevage
Une fois dans la cave, les baies restent en contact avec les peaux pendant 30 jours pour une fermentation malolactique avec bâtonnage dans des barriques neuves de 300L en chêne français et américain pendant trois mois sans SO2, après quoi du SO2 est ajouté.
Embouteillage
Pendant 20 mois en fûts de chêne français et américain. Après 20 mois supplémentaires de vieillissement en bouteille, il est prêt à être mis sur le marché.