Cava
Roger Goulart Brut Reserva 2017
40% Xarello, 30% Macabeo, 30% Parellada
Ce vin n'est plus disponible
Millésimes disponibles:
2018
Description
Xarel·lo, Macabeo et Parellada sont les trois protagonistes de ce cava au style classique. Il s'agit d'un brut reserva rappelant les fruits blancs et les agrumes, avec des notes sucrées et une bouche fraîche, longue et persistante.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Xarello, 30% Macabeo, 30% Parellada
Autres formats disponibles:
Origine
Cava
Dégustation
Visual
Robe jaune pâle au reflet vert. Brillante et bulle fine.
Nez
Arômes de fruits frais et d'agrumes très frais.
Bouche
Très frais, avec une belle acidité et pointe sucrée qui le rend long et persistant.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des plats légers à base de poisson, des risottos, des plats de pâtes, des salades et des viandes blanches.
Vignoble et élaboration
Vinification
Élaboration des cépages séparément. Les raisins sont réfrigérés avant le pressurage pour éviter de perdre les arômes. Les rendements du pressurage du moût s'élèvent à 50 %. Fermentation des moûts entre 16 et 18 ºC avec levures sélectionnées.
Elevage
Après la mise en bouteille, la deuxième fermentation et le vieillissement ont lieu à 30 mètres de profondeur, à une température ambiante de 14 ºC durant toute l'année.
Ce vin n'est plus disponible
Millésimes disponibles:
2018
Millésimes: 2021 2019 2018 2017
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Esta casa hace los vinos ricos y de c/p excelentes
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.