Description

Xarel·lo, Macabeo et Parellada sont les trois protagonistes de ce cava au style classique. Il s'agit d'un brut reserva rappelant les fruits blancs et les agrumes, avec des notes sucrées et une bouche fraîche, longue et persistante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Xarello, 30% Macabeo, 30% Parellada
Autres formats disponibles:
Origine
Cava

Dégustation

Visual
Robe jaune pâle au reflet vert. Brillante et bulle fine.
Nez
Arômes de fruits frais et d'agrumes très frais.
Bouche
Très frais, avec une belle acidité et pointe sucrée qui le rend long et persistant.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des plats légers à base de poisson, des risottos, des plats de pâtes, des salades et des viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Vinification
Élaboration des cépages séparément. Les raisins sont réfrigérés avant le pressurage pour éviter de perdre les arômes. Les rendements du pressurage du moût s'élèvent à 50 %. Fermentation des moûts entre 16 et 18 ºC avec levures sélectionnées.
Elevage
Après la mise en bouteille, la deuxième fermentation et le vieillissement ont lieu à 30 mètres de profondeur, à une température ambiante de 14 ºC durant toute l'année.