Description

Nous sommes ici face à un vin typiquement sud-africain élaboré à base de Pinotage, le cépage emblématique du pays et plus particulièrement de la prestigieuse région viticole de Robertson. Très fruité en bouche, on distingue des arômes de prune, de cerise et de fraise avec une légère touche de banane. La finale est longue et gourmande avec de subtiles notes boisées. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.3% vol.
Cépage
100% Pinotage
Origine
Robertson

Dégustation

Visual
Couleur pourpre.
Nez
Très fruité avec des arômes de prune, cerise, fraise et banane.
Bouche
On retrouve les notes fruitées déjà présentes au nez, avec des notes boisées bien intégrées. Finale très onctueuse.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Ce vin peut être gardé jusqu'en 2023 s'il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Il accompagnera très bien une volaille rôtie, un gigot d'agneau ou plus simplement une pizza ou un plat de pâtes.

Vignoble et élaboration

Description
35 vignobles situés dans la vallée de Robertson présentant un déficit d'eau.
Sol
Riche en calcaire et en argile, ce qui induit un déficit d'irrigation régulé pour contrôler la vigueur de la vigne.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés de la mi-février à la première semaine de mars.
Vinification
Fermentation alcoolique à une température contrôlée de 26 à 28 ºC, puis fermentation malolactique dans des cuves en inox.
Elevage
6 mois en barrique.
Embouteillage
Après stabilisation.