Description

Bordón Reserva est élaboré à partir de Tempranillo, Grenache et Mazuelo. Avec 18 mois d’élevage en fût de chêne américain, il dévoile des arômes toastés subtils, de fruits rouges et une légère touche de toffee au nez. En bouche, les arômes issus de l’élevage et fruités s’assemblent à la perfection. Un Reserva classique de Rioja né sur les rives de l’Èbre.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
13.5% vol.
Cépage
80% Tempranillo, 15% Garnacha, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Accord mets et vin

Redondo de ternera al horno

Recomendamos acompañar la carne con una buena salsa que armonice con la buena intensidad del vino y el sabor potente de la ternera.

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux tons rubis.
Nez
Arômes d’une belle intensité, avec des notes de fruits rouges mûrs, de confiture, de toffee, de cacao, d’herbes aromatiques, de cèdre et d’épices.
Bouche
Savoureux, équilibré, structuré et fruité. Ample et élégant en bouche. Finale mûre et sérieuse. Grande finesse.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Légumes secs, viandes grillées ou en sauce, grillades.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles issus des trois sous-zones de Rioja : Rioja Alta, Rioja Alavesa et Rioja Oriental, sur les flancs de la Sierra de la Demande avec orientation nord.
Sol
Différents types de sol en fonction de la sous-zone où sont situés les vignobles.
Climat
Climat à l’influence méditerranéenne et plus continentale dans la Rioja Alavesa.
Vinification
Égrappage.
Elevage
18 mois d’élevage en fût de chêne blanc américain. Décuvages tous les six mois.