Description

Ce vin du Pays d'Oc appartient à la gamme Réserve Spéciale de Gérard Bertrand, l'expression élégante, fruitée et généreuse des meilleurs terroirs de la région. Certitifé Ecocert grâce à la politique de développement durable du vigneron, c'est un vin 100 % Viognier à la large palette d'arômes de fruits frais, fruits secs, floraux et d'agrumes. À déguster sur des crustacés, des poissons, des volailles ou una cuisine asiatique. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100 % Viognier
Autres formats disponibles:
Origine
IGP Pays d´Oc

Dégustation

Visual
Robe jaune vif avec des reflets verts.
Nez
Arômes de fruits frais (cassis, poire et mangue), arômes de fruits secs (amande et noisette), arômes floraux (acacia et lys), arômes d'agrumes (pamplemousse) et de fleurs d'oranger.
Bouche
En bouche, l'élevage en barrique apporte des arômes de vanille, de cannelle, de beurre frais et d'épices. Finale marquée par une belle minéralité et une bonne longueur.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Crustacés, poissons, volailles ou cuisine asiatique.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Récolte à maturité parfaite et tri méticuleux de la vendange.
Vinification
Les raisins sont égrappés et refroidis à 8 ºC. Une macération pelliculaire de 12 à 24 heures est alors réalisée afin d'extraire les composés aromatiques des pellicules et des pulpes. Pressurage puis débourbage. Les fermentations durent entre 15 et plus de 30 jours.
Embouteillage
Léger collage puis mise en bouteille.