Description

Ce vin rouge sudafricain est élaboré à partir de Cabernet franc issu de vignobles situés à Stellenbosch, aux sols décomposés de dolomite qui lui confèrent une belle minéralité. Acidité et fraîcheur se mêlent dans ce rouge aux arômes de baies noires, épices et herbes aromatiques. Il se marie parfaitement à de l'échine de porc aux prunes et à l'Armagnac. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Nez
Nez sur la cerise.
Bouche
Baies noires, épices et herbes aromatique et touche minérale de pierre humide. Finale suave et veloutée.
Température de service
16 ºC
Garde
À déguster dès maintenant et durant 5 ans.
Accord mets et vin
Échine de porc aux prunes et sauce à l'Armagnac, gibier en sauce, agneau et vieux fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins issus de Stellenbosch.
Sol
Sols décomposés de dolomite.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Fermentation à 28 ºC, pressurage puis fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
Vieillissement en fûts de chêne français de 300 litres durant 14 mois.