Description

Quadis, dérivation créative de l’ancien nom de la ville de Qadis (Cadix), est le nom de ce vin rouge andalous, comme la terre qui l’a vu naître. Barbadillo rend ici hommage à l’une des enclaves historiques les plus importantes, avec un vin qui porte son nom et qui exprime toute sa grandeur. Élaboré à partir de Merlot, Syrah, Cabernet sauvignon, Tempranillo, Tintilla de Rota et Petit verdot, il séduit par sa couleur intense et brillante et enivre avec ses arômes de fruits noirs. En bouche, il captive avec son attaque agréable et sa persistance.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Jerez Superior
Cépage
Merlot, Syrah, Cabernet sauvignon, Tempranillo, Tintilla de Rota, Petit verdot
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Visual
Robe rouge intense.
Nez
Arômes de fruits, d’épices et de cannelle.
Bouche
Attaque suave et soyeuse.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Bouchées apéritives comme une assiette de charcuterie, du fromage, des noix, des olives, du caviar, des canapés ou du saumon. Sa saveur intense et agréable s’allie parfaitement à des viandes grillées ou du poulet au curry, ainsi qu’avec des risottos ou des pommes de terre rôties.

Vignoble et élaboration

Nom
Vignobles de Gibalbín.
Année de plantation
12 ans.
Sol
Calcaire blanchâtre de première qualité.
Climat
Microclimat atlantico-méditerranéen.
Rendement
7 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange nocturne avec des machines dotées d’égrappoir et en remorques de 5 000 kilogrammes. Elle débute en fonction de la maturation de chacun des cépages et dure environ 30 jours.
Vinification
Fermentation selon l’état de maturation de chaque cépage. Macération préfermentative à une température de 5 ºC durant 3 jours en cuves inox de 35 000 litres. Des levures soigneusement sélectionnées pour chaque cépage sont utilisées.