Description

Quadis Crianza est l’évolution naturelle de Quadis Joven après son vieillissement dans des fûts de chêne. Quadis est l’ancien nom de Cadix. C’est aussi le nom de ce vin rouge andalous, comme la terre qui l’a vu naître. Barbadillo honore ainsi l’une des enclaves historiques les plus importantes avec un vin qui porte son nom et exprime toute sa grandeur. Élaboré dans son millésime 2018 à partir de Merlot, Petit verdot, Cabernet sauvignon, Tintilla de Rota, Tempranillo et Syrah, il séduit par sa couleur rubis sombre et enivre avec ses arômes de fruits rouges mûrs et toastés issus de l’élevage, de vanille et de réglisse. En bouche, il captive par son attaque suave et soyeuse à la longue persistance.

 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Sous-zone
Jerez Superior
Cépage
Merlot, Petit verdot, Cabernet sauvignon, Tintilla de Rota, Tempranillo, Syrah
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis, presque noire.
Nez
Arômes de fruits rouges mûrs intégrés aux arômes issus de l’élevage, et légères notes de vanille et de réglisse.
Bouche
Il surprend par son attaque suave, gourmande et ample, aux tanins suaves et par sa belle persistance.
Température de service
16 ºC
Garde
C’est le meilleur moment pour le consommer.
Accord mets et vin
Ragoûts traditionnels, viandes au feu de bois, gibier et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Vignobles de Gibalbín.
Année de plantation
12 ans.
Sol
Calcaire blanchâtre de première qualité.
Climat
Microclimat atlantico-méditerranéen.
Rendement
Tempranillo, Syrah et Petit verdot : 7 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange nocturne avec des machines dotées d’égrappoir et en remorques de 5 000 kilogrammes. Date de début en fonction des cépages et de la maturation. Durée d’environ 30 jours.
Vinification
Fermentation en fonction de l’état de maturation de chaque cépage. Il réalise une macération préfermentative à froid à une température de 5 ºC durant 3 jours en cuves inox de 35 000 litres. Température de fermentation de 25 ºC durant 7 jours. Levures sélectionnées pour chaque cépage.
Elevage
Élevage de 11 mois en fûts de chêne français et américain de deux et trois vins.