Description

Ce Tempranillo est élaboré à partir de vignes provenant de Cenicero et de San Vicente de la Sonsierra. Pour son élaboration, le domaine suit les méthodes traditionnelles mais utilisent également les nouvelles technologies pour obtenir des résultats plus précis. Il présente une robe intense, ainsi que beaucoup de fruits issus du cépage, parfaitement bien conjugués aux notes tertiaires issues de son élevage en chêne américain. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise intense, brillante et nette.
Nez
Arôme très frais de fruits rouges et de réglisse. Les tons épicés et torréfiés des fûts se distinguent également.
Bouche
Fruit frais avec un tanin aimable et mûr, accompagné de légères notes issues de l'élevage : fût, vanille et chocolat.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la commune de Cenicero et sur celle de San Vicente de la Sonsierra.
Année de plantation
Âge moyen de 15 à 25 ans.
Sol
Sol argileux et calcaire.
Climat
Continental-atlantique.
Vinification
Élaboration classique à partir de raisins égrappés et pressés grâceaix nouvelles technologies de contrôle de fermentation et de longues macérations.
Elevage
Élevage de 18 mois en fûts neufs de chêne américain avec stabilisation naturelle. Maturation en bouteille durant environ six mois avant la commercialisation.