Description

Vin élaboré à partir des cépages autochtones Alicante Bouschet (Garnacha tintorera) et Mourvèdre (Monastrell) dans l’AOC Almansa. Avec son fort caractère, il offre une agréable explosion de fruits en bouche qui culmine sur une longue finale douce. Apte pour les végans.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha tintorera, Monastrell
Origine
Almansa

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Élégant et d’une intensité aromatique complexe, avec une forte présence de fruit mûr.
Bouche
Fort caractère, complexe, grande structure. Il offre une explosion de fruits. Finale longue et douce.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Garde
Jusqu’en 2022 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des risottos, des plats de pâtes, des légumes, de la charcuterie, des viandes grillées et des fromages frais et affinés.

Vignoble et élaboration

Sol
Sableux sur base calcaire.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation et macération en cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Après la fermentation malolactique, il repose en cuve inox jusqu’à sa mise en bouteille.