Description

Un vin blanc issu de l'une des régions vinicoles les plus prestigieuses du Portugal : l'Alentejo. Les notes florales et d'agrumes prédominent, avec une finale longue et persistante. 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Cépage
70% Antâo vaz, 20% Arintio, 10% Roupeiro
Origine
Alentejo

Dégustation

Visual
Robe couleur agrume.
Nez
Arôme jeune et frais où se distinguent les notes florales et d'agrumes.
Bouche
En bouche, il révèle une grande fraîcheur et vivacité. La finale est longue et agréable.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Climat
Millésime marqué par un hiver très sec, suivi d'un printemps froid et humide. Le nombre d'heures de chaleur a été inférieur à la moyenne des années précédentes. La récolte a été accompagnée d'un temps clément et sans précipitations.
Vendanges
La vendange a eu lieu en septembre.
Vinification
L'égrappage, suivi d'une foulage et d'un pressurage, a permis d'extraire et de sélectionner un moût de qualité, qui a subi ensuite une décantation. La fermentation alcoolique a lieu à température contrôlée de 15 ºC durant 18 jours.
Elevage
Élevage sur ses lies fines durant 3 mois, ce qui a permis d'augmenter le volume et la complexité du vin.