Description

Le Chardonnay, un cépage international que l’on peut trouver dans différentes régions vinicoles, s’est très bien adapté aux conditions climatiques de l’État de Washington. Il se démarque particulièrement par sa qualité, dans la zone froide d’Oasis Farm, au nord de la ville de Prosser, dans la Yakima Valley. Son excellente acidité naturelle et le travail de vinification minutieux et d’élevage sur lies au style bourguignon en font un blanc rond et versatile, qui peut accompagner divers plats.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2016
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Columbia Valley
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Washington State

Dégustation

Nez
Au nez, il révèle des arômes primaires d’agrumes, de litchi et de fruits à noyau entremêlés à des arômes secondaires de vanille, crème et amandes.
Bouche
Le vieillissement contribue à une texture charnue et à une belle rondeur, avec une acidité bien intégrée et une longue finale.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Nom
Oasis farms.
Description
Vignobles situés au nord de la ville de Prosser, dans la Yakima Valley.
Vinification
Le vin fermente en fûts de chêne français selon la tradition bourguignonne. Il est maintenu en contact avec ses lies et des bâtonnages réguliers sont effectués pour améliorer la texture du vin.
Elevage
Élevage de 11 mois en fûts français de 228 litres (dont 20 % neufs).