Description

Pirineos Blanco est un bel exemple de la marque de fabrique de ce domaine : le métissage. Depuis ses débuts, Bodegas Pireneo se base sur la tradition vinicole de la zone du Somontano et sur une innovation constante à partir d'autres cépages tels que le Chardonnay, le Gewürztaminer et le Sauvignon blanc, nous offrant ce vin très parfumé et où se distinguent des notes d'agrumes, florales et épicées. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Sauvignon blanc, Gewürztraminer
Origine
Somontano

Dégustation

Visual
Robe jaune pâle aux tons tirant vers le vert.
Nez
Agrumes, fleurs, épices, fruits et notes végétales fraîches.
Bouche
Volume, caractère sucré et acidité très équilibrés. Persistant.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Accord mets et vin
Brandade de morue, poissons, fruits de mer et fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble de la Cooperative Régionale de Somontano de Sobrarbe.
Année de plantation
10 años.
Sol
Sols profonds et calcaires.
Climat
Micro-climat spécifique aux contrastes de températures été-hiver et jour-nuit.
Rendement
5 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange mécanique.
Vinification
Les cépages sont vinifiés séparément à pleine maturité. Macération préfermentative à froid pour extraire plus d'arômes. Après un débourbage à froid, le moût propre, traité de façon réductive, fermente à température contrôlée de 17 ºC durant 7-10 jours.